Все об отбеливании для пациентов стоматологии доктора Мансурского

О нас

Статьи

ГлавнаяО насСтатьиВсе об отбеливании для пациентов стоматологии

Всё об отбеливании для пациентов стоматологии

Что такое отбеливание зубов?

Отбеливание — это стоматологическая процедура, позволяющая добиться максимально естественной белизны зубов.
Отбеливание зубов — это достаточно востребованная стоматологическая процедура.
Белые зубы — это символ здоровья и благополучия, а также эстетика.

В чем разница отбеливания от гигиенической чистки?

Добиться белизны можно сегодня двумя способоми: это аппаратное отбеливание и домашнее (химическое). Часто пациенты, которые впервые сталкиваются с процедурой отбеливания, путают гигиеническую чистку с отбеливанием. Разница гигиенической чистки от отбеливания в том, что при первой удаляются с зубов зубные отложения и налет , а цвет зубов остается природный, в то время когда при отбеливании цвет зубов меняется на 4-8 тонов.

Необходимо ли делать чистку перед отбеливанием и как достичь максимального эффекта при отбеливании?

Для максимально эффективного отбеливания желательно накануне провести гигиеническую чистку у стоматолога, т.к. налет на поверхности зубов будет ухудшать конечный результат-первое, второе — при отбеливании зубов — стоматолог изолирует специальными светоотверждаемыми гелями десну от попадания активного отбеливающего вещества, а налет может быть причиной разгерметизации которая приведет к болезненности процедуры.

Необходима ли консультация врача перед отбеливанием и для чего? Показания и противопоказания.

Тем пациентам, которые впервые решили прибегнуть к процедуре отбеливания, необходимо прежде пройти осмотр и проконсультироваться с врачом. Есть нюансы, на которые должен обратить врач перед процедурой:
1) состояние зубов: наличие кариеса, пломб, налета, абразии эмали и т.п. (пломбы не отбеливаются, кариес может усугубиться и др);
2) состояние десен: воспаление десен может привести к разгерметизации в процессе отбеливании( возникнут боли и химический ожог);
3) наличие рвотного рефлекса;
4) врач должен ознакомить пациента с процедурой, спрогнозировать ожидаемый результат и разъяснить многие важные детали.
Даже при всех этих нюансах можно достичь отличного результата грамотно подойдя к этому вопросу.

Какие системы отбеливания сейчас наиболее популярны?

Наиболее популярными сейчас являются аппаратные системы:
  • Philips ZooM
  • Amaizing White
  • Opalescence Boost

Механизм отбеливания

Вся процедура отбеливания занимает в среднем 2 часа.
— Первое, с чего начинает врач работу в полости рта — это изоляция десны от отбеливающего геля и слюны, определение исходного цвета зубов.
— Второе — начинается сама процедура отбеливания. В 3-4 этапа по 15 минут пациент находится под лампой, которая активирует гель.
— Третье – завершающий этап процедуры. Во время данного этапа наносится восстановительный гель, снимается изоляция и даются рекомендации.

Как поддерживать белизну зубов?

Для поддержания белизны зубов после основной процедуры каждая система отбеливания предлагает использовать в домашних условиях химическое отбеливание. Для большего удобства и получения ощутимых результатов производители предлагают Дневной вариант или Ночной вариант домашнего отбеливания Его как правило начинают использовать через 3-4 месяца, проводя курс домашнего отбеливания за 10-14 дней. В стоматологии изготавливается каппа для зубов, в которую наносится отбеливающий гель. Таким образом, в течении года можно поддерживать белизну зубов, проводя курсы с интервалом в 3-4 месяца.

Какова стоимость отбеливания?

Стоимость отбеливания зависит от системы отбеливания и результатов.
Средняя стоимость по Москве:

  • Philips ZooM 4 — 23000-25000 рублей.
  • Аmazing White — 8000- 11000 рублей.
  • Opalescence Boost 12000-14000 рублей.

Рекомендации

Конечно, для того, чтобы сохранить результат как можно дольше, желательно избегать прием напитков с яркими цветами (вино, кофе и т.п.). Курение также резко ухудшает внешний вид зубов, особенно в первый период после процедуры.

Записаться на прием

Запишитесь на прием или закажите обратный звонок.