Одномоментная имплантация Стоматология доктора Мансурского

О нас

Статьи

ГлавнаяСтатьиОдномоментная имплантация

Об одномоментной имплантации

 

В некоторых ситуациях после удаления зуба и до установки имплантата  требуется проведение противовоспалительной и антимикробной терапии. Например, при выделении гноя из лунки зуба, наличии активного патологического процесса в области зуба, каких-либо патологических процессов в тканях десны ( например, гингивит или пародонтит в стадии обострения), а также факторов, ухудшающих заживление операционных ран (неконтролируемый сахарный диабет,  длительный прием стероидов, иммунная недостаточность, алкоголизм или наркотическая зависимость) и при недостаточном для фиксации имплантата объёма костной ткани. Однако если имеются показания к удалению зуба и его лунка находится в удовлетворительном состоянии, установка имплантата может быть осуществлена одномоментно. 

  Зубы, расположенные в эстетически значимой зоне верхней челюсти(премоляры, клыки и резцы), часто бывает необходимо удалять. Показаниями к удалению однокорневых зубов верхней челюсти  у взрослых являются внутренняя и наружная резорбция (рассасывания) костной ткани вследствие травмы, переломы штифтов, установленных ранее ( в связи с травмой, кариесом и после эндодонтического лечения), и заболевания периодонтаОдномоментная установка имплантатов сразу после удаления зуба, свидетельствуют о высокой эффективности ( с точки зрения интеграции и функционирования) имплантатов. Также данный метод рекомендуется для уменьшение числа хирургических вмешательств, отсутствие послеоперационного отека, предотвращения потери высоты костной пластинки и сохранения анатомии мягких тканей окружающих зуб с целью улучшения эстетики. 

Одномоментная имплантация в Стоматологии доктора Мансурского
Имплантация зубов — хирургическая процедура установки опоры (импланта) в костную ткань с последующим протезированием на него, с целью замещения отсутствующего зуба или группы зубов.

Записаться на прием

Запишитесь на прием или закажите обратный звонок.