Проспект Мира, ул. Гиляровского, 76 стр. 2, 2 этаж
Без выходных с 10:00 до 21:00
Проспект Мира, ул. Гиляровского, 76 стр. 2, 2 этаж

Мини-имплантация является одним из наиболее востребованных направлений в стоматологии. Миниатюрные импланты представляют из себя титановые штифты, диаметр которых обычно не превышает 2-х мм. Этот размер позволяет использовать их в ограниченном пространстве, надежно удерживая ортопедическую конструкцию без применения костной пластики. Мини-имплантация более доступна по своей цене для пациентов по сравнению с применением классических имплантов.

Мини-импланты зубов: показания для применения

Мини-импланты применяют преимущественно при полном отсутствии зубов.

Основные показания:

  • невозможность проведения костной пластики, остеоинтеграции при недостатке массы альвеолярного отростка;
  • отказ от использования съемных зубных протезов;
  • наличие аномалий прикуса;
  • узкий альвеолярный гребень.

Имплантацию такого вида применяют не только в рамках протезирования, но и при коррекции прикуса. При использовании этого метода не играет роли плотность и высота кости. При классической имплантации врач разрезает десну. А мини-импланты устанавливают через небольшие надрезы слизистой оболочки. Это автоматически сокращает риск появления воспаления, кровотечения, присоединения вторичной инфекции и других осложнений.

Протезы на мини-имплантах

Мини-импланты применяются для фиксации съемных протезов, но не используются для установки одиночной коронки из-за неспособности выдерживать интенсивные жевательные нагрузки. Если у пациента отсутствуют все зубы, то одну конструкцию будут удерживать примерно 8-10 имплантов. Но методика применяется и при частичной адентии. Установить такой протез можно за одно посещение врача.

Срок службы мини-имплантов

Срок службы имплантов составляет в среднем при качественной гигиене 8-10 лет. У многих пациентов продолжительность эксплуатации увеличивается, особенно при регулярном посещении стоматолога, проведении ультразвуковой чистки, применении ирригаторов, специальных ополаскивателей и щеток. Профилактическое посещение специалиста рекомендуется проводить 2 раза в год.

Ортодонтические мини-импланты

Мини-имплантация в ортодонтическом лечении также нашла свое широкое применение. Используют ее по показаниям. При шинировании имплант вживляют в кость для фиксации шины.

Коррекцию прикуса брекетами можно ускорить с помощью мини-имплантов, которые оказывают дополнительное механическое воздействие на зубы. Специальные ортодонтические конструкции устанавливают при скученности зубов, глубоком прикусе. Удаляют их из полости рта вместе с брекетами при успешно проведенном лечении.

Top